Unas 4.000 personas corrieron la Maratón de MVD (hubo un 40% más de mujeres respecto al 2016)

Una marea azul de 4.000 personas copó la rambla capitalina desde el amanecer en lo que fue la cuarta edición de la Maratón de Montevideo, la fiesta deportiva organizada por la intendencia departamental, que tuvo a adidas como main sponsor.

Image description

A diferencia de años anteriores se corrió en modalidad de circuito cerrado —competencia certificada por la International Association of Athletics Federations (IAAF)— que tuvo como punto de partido y finalización a la Intendencia de Montevideo.

Julio Saroba se consagró campeón en esta oportunidad. Alcanzó los 42 km en un tiempo de 02:31:05. Lo acompañaron en el podio Richard Sosa, quien obtuvo el segundo puesto y Edivado do Prado, quien finalizó la carrera en tercer lugar. Entre las mujeres, la ganadora de maratón fue Nelly Portillo, quien completó el recorrido en 03:01:04 y fue seguida por Soledad Morlio y, en tercer lugar, por Leticia Moroso.

Por otro lado, la media maratón de 21 kilómetros tuvo como ganador al atleta de elite adidas Andrés Zamora, quien recorrió esa distancia en 01:07:58, seguido por Cristian Zamora, y completó el podio Gaspar Geymonat. Para la misma distancia, la vencedora fue la atleta de elite adidas Karina Fuentealba con un tiempo de 01:20:58, en segunda ubicación quedó María Luján Soto también atleta de elite adidas, y el tercer puesto fue para Natalie Bengoa.

En la categoría Silla de ruedas el ganador fue Eduardo Dutra, y en categoría No videntes, Álvaro Pérez, quienes en ambos casos recorrieron los 42 kilómetros de la competencia.

“Estamos felices de culminar con éxito la cuarta edición de la Maratón de Montevideo. Cada año son más los corredores que se suman a este evento, especialmente  mujeres, cuya participación aumentó 40% en relación a la anterior edición. Esta competencia, para nuestra satisfacción se ha transformado en un clásico del running local. Apoyar estas iniciativas deportivas y la práctica del ejercicio para mejorar la salud y la calidad de vida es parte de nuestro compromiso con los uruguayos”, expresó Fernando Colombo, Country Manager de adidas Uruguay, quien participó de la media maratón.